Министр из Чувашии ушла в отставку из-за странных постов сына

Глава Минцифры Чувашии Кристина Майнина добровольно ушла в отставку после скандала, который разгорелся вокруг появления в соцсетях видео с ее сыном, сообщил глава республики Олег Николаев.

Разделяю и принимаю решение о добровольной отставке Кристины Андреевны Майниной с должности главы Минцифры Чувашии… Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье.

Николаев назвал уход министра потерей высококвалифицированного специалиста в своем деле для команды правительства республики.

В соцсетях ранее появилось видео с подростком, который ест сырое мясо и делится впечатлениями от умывания кровью. Как оказалось, на кадрах был запечатлен 17-летний сын Майниной. 

Его одноклассники и их родители утверждали, что он также разместил в интернете посты с кровавыми сценами и угрожал устроить расправу над одноклассниками.

Позже полиция устроила обыск у Майниных. Оружия обнаружено не было, но была найдена кружка со свастикой. Майнина написала в своем телеграм-канале, что ее сын тяжело перенес переезд в другой город. Она заверила, что подросток осуществлял эти действия без злого умысла, а лишь из желания привлечь к себе внимание. По ее словам, никаких преступлений молодой человек не планировал.

Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто. Берегите своих детей, они самые уязвимые в интернет-пространстве, одним необдуманным словом или поступком могут наломать дров.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Алевтина Федорова заявила, что ситуация находится у нее на контроле. Педагоги и психологи уже провели разъяснительные работы, полиция выясняет обстоятельства инцидента.