Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола

Госдума приняла закон о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ, смены пола и педофилии в рекламе, книгах, кино и СМИ, сообщает РИА Новости.

Нововведение прокомментировал в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности.

Теперь законом предусмотрена ответственность за пропаганду ЛГБТ не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых. 

Штраф за это с учетом распространения пропаганды в СМИ или интернете составит до 400 тысяч для граждан и до 5 млн рублей для юрлиц. 

Иностранцы могут получить штраф на сумму до 400 тысяч рублей, их также могут арестовать на срок до 15 суток или депортировать.

В КоАП также добавляются две новые статьи. Первая устанавливает ответственность за пропаганду педофилии. Такое правонарушение положен административный штраф до 800 тысяч рублей для граждан и до 10 млн рублей для юрлиц. Иностранного гражданина по этой статье могут оштрафовать на сумму до 800 тысяч рублей и выдворить из РФ.

Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол, предполагает наказание за такие деяния в виде штрафов до 200 тысяч рублей для граждан и до 4 млн рублей для юрлиц.