«Мама главная в семье»: что рассказал Миронов о тяжелом периоде в жизни

Народный артист РФ Евгений Миронов сегодня популярный актер, у которого нет материальных проблем, но когда-то в его жизни был период тотальной бедности. Рассказываем об этом времени в жизни актера.

Что известно о семье актера и его карьере

Артист, прославившийся ролями в проектах «Идиот», «Достоевский», «Апостол» родился и вырос в простой работящей семье. Отец Виталий Миронов был водителем, а мама Тамара работала сборщиком елочных украшений на заводе. Сестра Евгения, Оксана была балериной и немного снималась в кино.

С детства будущий актер мечтал о карьере в кинематографе, в школе он занимался в драмкружке, а также музыкальной школе, а дома с сестрой Оксаной Евгений ставил небольшие кукольные спектакли.

После завершения обучения в школе Евгений поступил в Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова. Затем он был приглашен на работу в Саратовский ТЮЗ, но актер решил продолжить обучение в Школе-студию МХАТ на курсе Олега Павловича Табакова, который дал ему двухнедельный испытательный срок. За это время нужно было подготовить отрывок для показа, и Миронов справился и был зачислен в школу-студию МХАТ.

«Мама главная в семье»: что рассказал Миронов о тяжелом периоде в жизни

Фото: YouTube/ещё не познер

В результате Евгений получил приглашения от трех театров после завершения обучения в МХАТе, однако актер принял приглашение Театра-студии под руководством Олега Табакова, где играл до 2006 года в спектаклях «Страсти по Бумбарашу», «Звездный час по местному времени», «Еще Ван Гог» и других.

Тяжелый период в жизни: бутылки с помойки

Однако до успеха в жизни Миронова были моменты, когда не было денег ни на какие предметы первой необходимости. В это время его спасала только работа, поскольку он был увлечен любимым делом.

Актер вспоминает, что, хотя и не ощущал голода и нищеты, он знал, что его мама собирала бутылки по помойкам Москвы, чтобы купить какие-то продукты. Помочь актерам своей труппы старался и Олег Табаков.

«Мама главная в семье»: что рассказал Миронов о тяжелом периоде в жизни

Фото: кадр из сериала «Пробуждение»

Оказалось, что известный советский и российский артист обращался к своим коллегам в европейских страна, а те присылали небольшие посылки с провиантом, консервами, которые распределялись между актерами.  

Жизнь в общежитии и подарок сестре

Долгое время до славы, актер жил вместе с мамой и сестрой в общежитии, но хотя и было тяжело, Евгений Миронов вспоминает с особым трепетом те годы.

Особенно для него ярким воспоминанием является подарок для сестры. Оказалось, что только положение Миронова начало улучшаться, в частности, он получил в Женеве главный приз, а также участвовал в «Кинотавре», как актер решил подарить Оксане квартиру. По словам Евгения, это было интересное время.

Что известно о сыне Миронова

Евгений Миронов никогда не был женат, о его романах почти ничего неизвестно. Но у него есть сын Петр, которого он воспитывает. Молодой человек занимается хореографией и еще учась в школе, участвовал во многих конкурсах и получал медали.

«Мама главная в семье»: что рассказал Миронов о тяжелом периоде в жизни

Архивное семейное фото

По мнению Миронова, главной в их доме является мама, Тамара Петровна, а он, скорее всего, просто скорая помощь для всей своей семьи.  

 

Реклама
Другие новости по теме