Собчак прокомментировала новый статус обвиняемых в вымогательстве у главы «Ростеха»

Тверской суд Москвы после очередного заседания 21 ноября принял решения оставить в СИЗО фигурантов дела о вымогательстве у главы «Ростеха»: экс-главреда Tatler Ариана Романовского и финдиректора Ксении Собчак Кирилла Суханова, сообщает Super.ru.

Ранее защита обвиняемых подавала апелляцию и настаивала на переводе подопечных на домашний арест, однако суд отказал защите в просьбе. По решению суда Романовский и Суханов будут находиться в изоляторе до 24 декабря.

Журналистка Ксения Собчак в своем телеграм-канале прокомментировала вердикт – она убеждена, что держать Романовского и Суханова под стражей нет необходимости.

Кирилл сотрудничает со следствием, за него готовы заплатить огромный залог. Зачем это делается? Остается только догадываться. Спасибо большое Андрею Малахову, который публично его поддержал, и всем компаниям, которые сотрудничали с Кириллом и Арианом, – пишет журналистка.

25 октября Кирилл Суханов был задержан: его обвинили в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Также выяснилось, что по этому же делу арестованы главный редактор Telegram-канала «Тушите свет» Ариан Романовский и один из его администраторов — Тамерлан Бигаев. Все трое молодых людей своей вины не признали и заявили, что действовали по поручению Собчак, которой владеет каналом. Сама журналистка публично принесла извинения Сергею Чемезову за действия своих коллег, сказав, что «ребята искренне сожалеют о произошедшем», но не признала, что является собственницей канала «Тушите свет» и давала поручения обвиняемым.