Российские музыканты обвинили спорткомитет Европы в срыве их выступления на ЧМ по футболу

Российская группа OTYKEN готовится к конфликту с организаторами чемпионата мира по футболу в Катаре. Артисты из Красноярская заявили, что им предложили выступить на международной арене, но приглашение неожиданно отозвали представители Европейского спорткомитета. Но дело в том, что такой организации не существует.

По словам артистов, они получили письмо с приглашением выступить еще весной, однако в октябре группу уведомили, что их шоу в рамках ЧМ не состоится по решению Европейского спортивного комитета. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

Журналисты выяснили, что Европейского спорткомитета не существует. Кроме того, источник из FIFA сообщил, что письмо, которое артисты приняли за приглашение, приходят всем, кто подал заявку на участие в концерте — в тексте организаторы просят сообщить о костюмах и прочих деталях выступления.

Baza обсудила это с продюсером OTYKEN Андреем Медоносом. Он настаивает, что группа не отправляла заявку на выступление, ее пригласили сами организаторы. Продюсер убежден, что отказ артистам связан с решением запретить российским футболистам выступать на чемпионате.

Наша же сборная туда не поехала. Ну, наши футболисты же не там? Ну вот кто футболистов запретил, тот и нас запретил

При этом агент группы отказался прислать журналистам письмо с отказом и не объяснил, какой именно комитет отменил их шоу.

Подробности по этой теме и другие интересные новости из мира сериалов и кино читайте на нашем сайте Kinodaily.

Реклама
Другие новости по теме