Путин и Собчак: кем светская львица приходится президенту 

Периодически о Ксении Собчак и ее отношениях с действующим главой России возникают различные домыслы. Рассказываем, кем на самом деле являются Ксения Собчак и Владимир Путин друг другу.

Слухи о крещении Ксении Собчак

В далеком 2018 году Ксения Собчак решилась выдвинуть свою кандидатуру в президенты страны. Практически сразу появились слухи, что сделано это, поскольку светская львица является крестной дочкой Владимира Путина.

В некой степени с самого начала карьеры Ксении распространялась информация, что ей везде везет и горит зеленый свет, поскольку крестным девушки является сам Путин.

Путин и Собчак: кем светская львица приходится президенту 

Фото из социальных сетей Собчак

Подливали масло в огонь сведения, что Анатолий Собчак, первый мэр Санкт-Петербурга, и Владимир Путин тесно дружили, поскольку какое-то время Владимир Владимирович действительно работал в Северной столице вместе с Собчаком. И разумно предположить, что они подружились в ходе совместной деятельности, тем более, что Путин был частым гостем в доме Анатолия Собчака. Возможно, это спровоцировало слухи о том, что глава России когда-то крестил девочку, которая теперь сама планирует стать президентом страны.

Путин и Собчак: кем светская львица приходится президенту 

Архивное фото

Собственно, сама Собчак особо не давала комментариев длительное время о том, правда ли, что Путин ее крестный или нет. Чаще всего знаменитость просто сообщала, что никаких комментариев она не дает, что, возможно, играло ей на руку, поскольку так Ксения получала многие возможности и интересные знакомства.

Правда о роли Владимира Путина в крещении Ксении Собчак

Все домыслы и сплетни о своем возможном крестном разнесла сама знаменитость. В 2018 году она выступила на радио «Эхо Москвы» и рассказала дотошным поклонникам, что Владимир Путин не является ее крестным отцом.

Эту же информацию подтверждала мама ведущей Людмила Нарусова. По ее словам, легенду об их связи растиражировали журналисты и просто спекулировали этим.

В действительности оказалось, что на самих крестинах глава государства Владимир Путин действительно присутствовал, но не более, он просто был одним из приглашенных на это важное событие.

Путин и Собчак: кем светская львица приходится президенту 

Крещение проходило, когда Ксении было 12 лет. На нем настояла мама светской львицы, Людмила Нарусова. И в целом крещение запомнилось Собчак, но не стало чем-то примечательным в жизни. Она пошла на этот шаг ради матери, а ее саму в тот момент волновали другие занятия.

Кроме того, Ксения подчеркнула, что не обсуждала процесс своего крещения с Путиным или какие-либо другие вопросы, поскольку их общение ограничено только светскими мероприятиями и личных контактов между ними нет. В частности, они виделись на годовщинах смерти отца журналистки. Других взаимодействий, по словам Собчак, между ней и Президентом РФ не было, нет и, судя по всему, не предвидится.

Однако, вспоминая своего отца, Собчак в ходе интервью изданию Комсомольская правда в 2022 году отметила, что Путин часто приходил к ним домой, когда Ксения была маленькой, а ее отец очень уважал Владимира Владимировича. 

Кто настоящие крестные Собчак?

Вместе с тем настоящим крестным отцом Собчак является отец Гурий. Об этом знаменитость рассказывала еще Юрию Дудю, недавно ставшим иностранным агентом. В 2017 года Ксения давала интервью блогеру и поведала, что ее крестный – некий Гурий, которого она бы хотела найти, поскольку они давно не виделись.

Крестной мамой Собчак является Наталья Каретникова, с которой в детстве Ксения проводила много времени вместе. Известно, что женщина живет в Санкт-Петербурге. По словам светской львицы, Каретникова является очень близким для нее человеком. 

 

  • Другие новости