Полковник Генштаба попался на взятке стиральной машиной

Ответственного за призыв на военную службу сотрудника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ) Вооруженных сил (ВС) России полковника Ивана Мертвищева отправили под домашний арест на два месяца по подозрению во взятке стиральной машиной, пишет «Коммерсант».

Такое решение вынес 235-й гарнизонный военный суд Москвы. 

По данным издания, с начала призывной компании 1 ноября полковник Мертвищев собирался прибыть с проверкой в Объединенный военный комиссариат Раменки и предупредил военного комиссара ОВК о своем визите за неделю.

Мертвищев, по данным СМИ, намекнул, что дела в военкомате с набором призывников идут плохо, и, даже если все будет в порядке с документацией, он найдет, к чему придраться. Полковник пригрозил, что это повлияет на репутацию руководства ОВК и на карьеру самого комиссара. 

Мертвищев, как утверждает «Коммерсант», предложил решить проблему покупкой для него стиральной машины стоимостью не менее 70 тысяч рублей.

Военный комиссар сказал, что согласен, а в итоге обратился с заявлением о вымогательстве в департамент военной контрразведки (ДВКР) ФСБ. 

Мертвищева задержали при получении стиральной машины. В его отношении возбудили уголовное дело о получении взятки, сопряженной с вымогательством (часть 5 статьи 290). Полковник полностью признал свою вину.

Реклама
Другие новости по теме