Глава Дагестана Меликов раскритиковал подчиненных, чьи дети пытаются уклониться от службы в армии

Глава Дагестана Сергей Меликов в своем телеграм-канале напомнил, что у госслужащих нет привилегии избавлять своих детей от службы в армии. По его словам, они должны проходить ее наравне с другими гражданами.

Меликов пообещал проверить, по каким причинам дети дагестанских чиновников уклонились от службы в армии. Их дела будут рассмотрены на призывной комиссии. 

Налицо попытка уклониться от срочной военной службы. Почему для одних служба в армии — обязанность, а у других есть какие-то привилегии только потому, что их папы и мамы занимают хорошие должности? У меня, генерал-полковника, близкие должны служить, а ваши — нет?

Как отметил Меликов, он уже ознакомился со списком детей отдельных чиновников, которые не явились по призыву в рамках осенней кампании.

Глава Дагестана поручил вице-премьеру республики Рамазану Джафарову собрать информацию о каждом фигуранте списка и узнать, у кого были объективные причины для отсрочки, а у кого нет.

Чиновникам всех уровней напоминаю: если вы своих детей пытаетесь отмазать от армии, то вам нечего делать в органах власти. Нельзя себя отделять от общества, пользуясь служебным положением!.

Собранные материалы Меликов пообещал рассмотреть на ближайшем заседании призывной комиссии.

Реклама
Другие новости по теме