«У нас все западное!»: Попов вышел из себя в прямом эфире

Соведущий Ольги Скабеевой Евгений Попов в ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» устроил диспут на тему нехватки транспорта в России. Журналист возмущенно напомнил участникам дискуссии, что в России вся техника западного производства. Отрывок с эмоциональным выступлением Попова завирусился в СМИ и в соцсятях.

По мнению ведущего, если Россия национализирует иностранный транспорт – в стране будет не на чем ездить. Попов начал эмоционально задавать риторические вопросы участникам дискурса, не дав никому из них высказаться.

Давайте пойдёмте национализировать! Давайте у немцев сейчас всё заберём! У нас встанут «Сапсаны», вот завтра встанут. Мы на чём ездить будем? На дрезине? Не на чем у нас ездить! Ну надо это просто признать. Конечно, легко встать на броневик и сказать: «Давайте всё национализируем!». Давайте. А на чём мы будем ездить? Чем мы будем звонить? Что мы будем делать?

Затем ведущий предложил найти ответственного за то, что в стране не хватает техники, подчеркнув, что вся продукция этой отрасли в России — импортная.

Мы с вами что ли к этому привели? Давайте к ответственности привлечём тех, кто к этому привёл. Но от этого не появится «Сапсан» сейчас новый, самолёт не появится, дальнемагистрального самолёта у нас нет. Да, у нас всё западное. Пожалуйста, национализируем сейчас. И что делать будем на следующий день? Что мы делать будем? Простой вопрос — ответа нет.

Ранее телеведущий НТВ Андрей Норкин в эфире программы «Место встречи» отказался комментировать отвод российских войск из Херсона, сославшись на законодательство и свое нежелание сесть в тюрьму.