Страховщики назвали «любимые» марки автоугонщиков

Количество угнанных автомобилей в 2022 году не выросло вопреки ожиданиям, автоугонщики также сохраняют постоянство и в выборе марок машин, пишет РИА Новости со ссылкой на экспертов страхового рынка.

Больше всего в этом году злоумышленники похищали Hyundai и Kia – 17,6% угонов. Самые популярные модели у преступников — Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Kia Rio. На втором месте  LADA Granta и Mitsubishi Outlander — по 8% хищений. Меньше угонщиков в этом году интересуют Toyota Camry и Toyota Land Cruiser – 4%,

Примечательно, что этим летом был зафиксирован всплеск угонов белых автомобилей (61% угонов), что сместило с первого места традиционно самые востребованные у похитителей черные легковушки (13%), отмечают специалисты. Серые, коричневые и другие цвета автомобилей реже привлекают внимание криминальных элементов.

Из деталей чаще всего воруют боковые зеркала и фары, в основном, с машин премиум-сегмента, запасные колеса, которые подвешены снизу, колеса с самого автомобиля, катализаторы глушителя с тех же корейских брендов.

Реклама
Другие новости по теме