Не роскошь, а средство: Путин призвал сделать автомобили более доступными для россиян

Автомобили должны стать гораздо более доступными для покупки россиянами в нынешних условиях, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством Его слова передают РИА Новости.

И нужно, конечно, при организации работы в сфере автомобильного производства, нужно добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю, есть над чем работать.

«Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей, и так далее, все всё понимают, откуда берутся эти цены, хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием. Несмотря на усложнение логистики, удорожания ее, тем не менее, нужно смотреть на обоснованность этих цен и добавиться того, чтобы автомобили стали более доступными для российских семей», — добавил Владимир Путин.

Ранее сообщалось,  что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в октябре 2022 года упали на 62,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. При этом новые автомобили  за девять месяцев 2022 года подорожали на 19%,  и это больше, чем за весь 2021 год.

Реклама
Другие новости по теме