Вам посылка из Шанхая: в 2023 году в России появится новый китайский седан

Китайский автомобильный бренд Omoda, вхоящий в группу компаний Chery, выведет на российский авторынок седан в 2023 году. Об этом «Газете.Ru» рассказал представитель бренда. Компания планирует в 2023 году расширять линейку марки Omoda в России, и седан рассматривается для этих целей в числе других моделей.

«Это будет автомобиль, построенный на базе линейки Arrizo материнской компании, с использованием его узлов и агрегатов. О классе, комплектациях и ценах мы сможем рассказать ближе к дате презентации», — сообщил собеседник издания.

В Китае модель Arrizo представлена как компактным, так и среднеразмерным седаном. В частности Arrizo 8, дебютировавший на местном рынке в апреле 2022 года, уже сертифицировандля продаж в России. В Китае стоимость автомобиля составляет 106-129 юаней (примерно от 900 тысяч рублей до 1,1 млн рублей).

Машина на выбор оснащается бензиновым двигателем 1.6 (194 л.с., 290 Нм) либо двухлитровым 250-сильным турбомотором (390 Нм). Во всех комплектациях седан переднеприводный, мотор агрегатируется с семиступенчатым двухдисковым роботом.

Реклама
Другие новости по теме