Набиуллина призвала готовиться к ухудшению ситуации в экономике

Экономическая ситуация в Росии может ухудшиться, и надо быть готовыми к любому развитию ситуации, трезво ее оценивая, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина во время выступления на пленарном заседании Госдумы.

«Нам действительно нужно очень трезво с открытыми глазами смотреть на ситуацию — это главное. И быть готовыми к любому развитию ситуации»,— заявила председатель Центробанка  (цитата по «Интерфаксу»).

Да, ситуация может ухудшиться, мы это понимаем. Но даже несмотря на ухудшение ситуации мы должны, обязаны как страна осуществить структурную перестройку экономики

По прогнозу ЦБ, российский ВВП в 2022 году снизится на 3–3,5%, во второй половине следующего года экономика вернется к росту.

«В следующие два года темпы роста ВВП стабилизируются где-то на уровне 1,5–2,5%. Но дальнейший рост будет зависеть от успешности структурной перестройки экономики. А для нее нужна финансовая стабильность. При росте инфляции такая перестройка, очевидно, затормозится»,— также  сказала Эльвира Набиуллина.

Реклама
Другие новости по теме