Чиновница заказала элитный автомобиль за 12 млн бюджетных рублей

Директор спортивного центра «Звёздный» в Астраханской области Дарья Краснова потратила почти 12 миллионов рублей из регионального бюджета на кроссовер Genesis GV80 с элитной комплектацией, пишет телеграм-канал Mash.

На астраханских мобилизованных в начале месяца потратили почти столько же — около 10 миллионов. Эти деньги должны были стать компенсацией депутатам областной думы за исполнение их полномочий. Но большинство избранников отказались от выплат полностью или частично.

Жена известного ватерполиста Михаила Краснова заключила договор о покупке нового Genesis у компании ООО «ЭСО» за 11 678 667 рублей. В качестве источника финансирования указала бюджет Астраханской области.

Примечательно, что спустя пару часов после публикации новости в телеграм-канале, Дарье Красновой запретили тратить 12 миллионов бюджетных рублей на автомобиль

В местном Министерстве физической культуры и спорта это осознали, пускай и не сразу, и признали, что ситуация некрасивая. Говорят: машина была нужна для иностранных делегаций и известных спортсменов, но покупали её «без учёта текущей ситуации».