Из-под полы: в России неофициально начали продавать седан Kia K8

На сайте Auto.ru неофициальный дилер разместил объявление о продаже седана Kia K8 2022 года выпуска стоимостью 4,99 млн рублей, заметил портал Autonews.

Как пишет продавец, автомобиль «ужасно современный». K8 доступен в единственной комплектации с 3,5-литровым бензиновым мотором мощностью 300 л.с. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатым «автоматом». Отметку в 100 км/ч Kia K8 преодолевает за 6,9 с.

В базовый пакет опций входят адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, система камер кругового обзора, встроенный видеорегистратор, система очистки воздуха, функция дистанционного управления автомобилем с ключа, подогрев всех сидений, а также встроенная мультимедийная система с интерактивной панелью 12 дюймов.

Продавец сообщает, что автомобиль растаможен и в наличии имеется оригинал ПТС.  Однако Auto.ru публикует в объявлении ремарку, в которой сказано, что информация об автомобиле в базе ГИБДД не найдена. «Так бывает, если он не стоит на учете в РФ, или если VIN указан некорректно. Внимательно проверяйте документы продавца», — сообщает портал.

Компани Kia опубликовала первые фотографии и подробную информацию о большом седане K8 в марте 2021 года. На международный рынок автомобиль вышел в четырех модификациях с разными силовыми установками на выбор. Самой топовой комплектацией стала версия K8 с двигателем 3,5 л семейства Smartstream.

В октябре 2022 года появилась информация, что Kia задумалась об уходе с российского рынка. Представители компании пока не делали официальных заявлений, однако подчеркнули, что Kia в любом случае продолжит заниматься обслуживанием проданных автомобилей.

Реклама
Другие новости по теме