Mazda продала российские активы группе «Соллерс» за 1 евро

Японский автоконцерн Mazda намерен окончательно уйти из России и передать активы в стране группе «Соллерс». Об этом говорится в финансовом отчете компании за шесть месяцев, завершившихся 30 сентября.

«Компания решила передать всю свою долю в ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», компании по производству и продаже автомобилей во Владивостоке, ПАО «СОЛЛЕРС», нашему партнеру по совместному предприятию, и подписала соглашение о передаче 24 октября 2022 года», — сказано в документе.

В компании напомнили, что поставка запчастей на предприятие во Владивостоке была прекращена в марте 2022 года, а в конце апреля завод прекратил работу. «Хотя компания продолжала переговоры с «Соллерс», она не видит возможности возобновить работу предприятия, поэтому мы согласились передать «Соллерс» всю нашу долю в капитале», — указал  японский автопроизводитель.

В Mazda отметили, что намерены завершить передачу активов «в кратчайшие сроки после получения разрешения от соответствующих органов». Сумма сделки составила 1 евро. Потери от ухода из России автоконцерн оценил в 12 млрд иен (более 82,3 млн долларов).

Реклама
Другие новости по теме