Симоньян уволила Красовского за его заявления

Главный редактор RT Маргарита Симоньян объявила о приостановке сотрудничества с журналистом, ведущим шоу «Антонимы» Антоном Красовским за его призывы «топить украинских детей».

На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы  мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять  подобную дичь. Недоумение, что тут скажешь. 

Она пожелала детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, чтобы «все это как можно скорее закончилось», и они могли снова спокойно жить и учиться на том языке, который считают родным.

Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей.

Сам Красовский позже объяснил в телеграм-канале свое высказывание и попросил прощения у «всех, кто обалдел от этого» и кому это показалось «диким, немыслимым и непреодолимым». 

Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. <…> Надеюсь, вы меня простите.

Реклама
Другие новости по теме