LG намерена перенести производство из России

Производитель бытовой техники LG Electronics может закрыть свой завод в Московской области и перенести производство в Казахстан или Узбекистан, выяснил «Коммерсант».

По данным источников издания, в Узбекистане компания ведет переговоры о переносе производства на мощности местной группой компаний Artel, на которых, в том числе, выпускается продукция Samsung. При этом часть менеджмента российского LG уже релоцирована в Ташкент. В Artel отказались раскрывать информацию о переговорах, отметив, что на данный момент партнерства с LG нет.

В Казахстане же LG ведет переговоры с правительством республики. Как отмечает издание, у компании был завод в этой стране с 1998 г., выпускавший ассортимент, аналогичный российскому, однако несколько лет назад он прекратил свою работу. Сейчас же LG обсуждает открытие нового предприятия.

LG Electronics объявила о приостановке поставок продукции в Россию в марте 2022 года на фоне спецоперации на Украине. Позже Минпромтрог разрешил ввозить в Россию некоторые товары компании в рамках параллельного импорта.