В России разрешили тратить маткапитал на репетиторов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее использовать материнский капитал для оплаты «образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями (ИП)», в том числе занятий с репетиторами, сообщила пресс-служба правительства.

Родители могут оплатить труд частного преподавателя или услуги негосударственного детского сада или школы. При этом у индивидуального предпринимателя, оказывающего такие услуги, должна быть государственная лицензия на образовательную деятельность, подчеркивеатся в сообщении.

Ранее оплачивать услуги частных образовательных организаций из маткапитала можно было только в том случае, если они были зарегистрированы как юридические лица. В пресс-службе кабмина  напомнили, что для оплаты образовательных услуг из маткапитала родители должны представить в Пенсионный фонд два документа — соответствующее заявление и заключенный с индивидуальным предпринимателем договор с расчетом стоимости. Оформить оплату можно через одно из отделений организации, портал госуслуг или сайт фонда.

Реклама
Другие новости по теме