Двукратный олимпийский чемпион — американец: «Пожалуй, я нужен России. Как и она мне»

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд в интервью «Спорт-Эксперссу» рассказал о своем отношении к России. Получивший в 2012 года российское гражаданство американец заявил, что он большой фанат России.

Мне очень нравится эта страна, люди. Места, города. Хочу жить здесь. В России чувствую себя дома. И мне кажется, что именно здесь могу сделать гораздо больше, чем где-бы то ни было. Пусть и пришлось пройти через многое.

«Давайте честно: текущие вызовы гораздо сложнее, чем все, что мы пережили до этого. Но повод ли это для паники или отчаяния? Я давно мог все бросить. Даже если оставаться в России, после Сочи (Олимпиада в Сочи в 2014 году — прм Alldaily). никто не требовал от меня новой  олимпиады. Мог закончить спустя сезон и спокойно жить на деньги за две золотые медали. Но решил жить своей мечтой», — заявил Уайлд.

Иногда ему случались думать, что он пошлк по нервоному пути, не стал скрывать чемпион.

Но я не из тех, кто идет по легкому пути. Даже то, что происходит сейчас в России и вокруг России, не заставит меня сожалеть о принятом решении остаться. Думать о переезде. Наоборот, сейчас мне хочется быть в этой стране как никогда раньше. Потому что, пожалуй, я нужен этой стране. Как и она мне,

Вик Уайлд родился в Уайт—Салмоне, штат Вашингтон, США. Двукратный олимпийский чемпион-2014 в составе сборной России. Единственный сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Играх, и единственный в истории представитель сборной России по сноуборду, выигравший олимпийское золото.