Земфира потеряла десятки миллионов рублей после отъезда из России

В феврале этого года Земфира покинула Россию и вместе со своей близкой подругой Ренатой Литвиновой переехала в Париж. Недавно у рок-звезды вышел новый альбом “Земфира от Луки”, в поддержку которого она отправилась в гастрольный тур по Европе.

Послушать там Земфиру вживую впрочем стоит недорого. Во-всяком случае намного дешевле, чем в России, выяснили «Известия». Например, в Праге билет на танцпол в клубе Forum Karlin обойдется в 79 евро. Площадка вмещает три тысячи человек. 

Билет на концерт певицы в клубе с той же заполняемостью, но уже в  немецком городе Оффенбах-на-Майне стоит еще дешевле — 69 евро. За выступление в клубе в Гааге, рассчитанном на 1100 мест, Земфира получит около 170 тысяч евро, то есть примерно 10 миллионов рублей. 

Эти гонорары едва ли дотягивают до тех, что были у рок-звезды на родине. Так, самые дешевые билеты в “Олимпийский” в 2016 году стоили 2500 рублей, самые дорогие — 25 тысяч рублей. 

Всего в продажу тогда поступило 30 тысяч билетов. Их полностью раскупили, из-за чего звезде даже пришлось дать дополнительный концерт. Доход от выступлений составил сотни миллионов рублей. Впрочем, в последнее время Земфира редко выступала в России. 24 и 26 февраля она впервые за пять лет дала концерты в Москве, после чего уехала во Францию.