Берлускони помирился с Путиным и обменялся подарками

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони восстановил дружеские отношения с президентом Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью итальянскому информагентству LaPresse

Берлускони рассказал, что Путин подарил ему на день рождения 20 бутылок водки. Кроме того, он получил от него “милое письмо”. В ответ итальянский политик направил российскому лидеру игристое вино ламбруско и “такое же милое письмо”. Берлускони подчеркнул, что считает Путина мирным и благоразумным человеком. 

“Российские министры уже несколько раз говорили, что мы с ними воюем, потому что поставляем оружие и финансируем Украину”, — пояснил он.

Политик добавил, что не может открыто делиться своей позицией на этот счет, поскольку информация может попасть в СМИ. Он переживает, что это может иметь для него неприятные последствия. 

Путина и Берлускони связывает многолетняя дружба. Российский президент в интервью газете Corriere della Sera называл его “политиком мирового уровня”. Берлускони приезжал к Путину на Алтай, в Сочи и Крым, а российский президент неоднократно навещал  политика в Италии. По словам Берлускони, Путин считает его первым из пяти своих настоящих друзей.