Спасатели завершили разбор завалов на месте падения Су-34 в Ейске

Согласно последним данным, при крушении истребителя-бомбардировщика Су-34 в жилом квартале Ейска в Краснодарском крае погибли 13 человек, сообщает Минздрав в телеграм-канале.

Как утверждают в МЧС, после разбора завалов на месте падения самолета найдены тела десяти жертв трагедии. Среди погибших — три ребенка. 

Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее сообщал о трех жертвах, а местные власти — о четырех.

Ранеными числятся 19 человек, четверых их них доставили в Краснодарскую краевую больницу. По словам Мурашко, в числе пострадавших — две беременные женщины.

Спасатели завершили разбор завалов на месте падения Су-34 в Ейске

В ходе поисковой операции МЧС были спасены 68 человек, более 360 эвакуированы.

В Минобороны утверждают, что Су-34 выполнял учебно-тренировочный полет с военного аэродрома Южного военного округа. Крушение произошло, когда самолет набирал высоту, оба пилота катапультировались. Причиной аварии называют возгорание одного из двигателей. 

Спасатели завершили разбор завалов на месте падения Су-34 в Ейске

Как сообщает МЧС, самолет столкнулся с многоэтажкой и разрушился, но не взорвался. Пожар стал следствием разлива горючего. Огнем было охвачено 2 тыс. кв. м в доме, пожар удалось ликвидировать к 0:05 мск. По информации Министерства гражданской обороны и ЧС Краснодарского края, повреждены 72 квартиры.

В пункт временного размещения в Ейске эвакуировали 23 человека, в том числе шестерых детей, сообщил оперштаб. У родственников и знакомых размещен 501 человек, в том числе 62 ребенка. Всего в доме на момент ЧП были зарегистрированы 675 человек, из них 76 — дети.

Реклама
Другие новости по теме