Определена судьба плюшевых медведей, оставленных туристами в память о Елизавете II

Королевская семья Великобритании официально сообщила, куда отправит тысячи плюшевых медведей, оставленных в Лондоне туристами, прибывшими на похороны королевы Елизаветы II.

Медвежонок Паддингтон из книг Майкла Бонда — любимец миллионов британцев. В июне он поздравил Елизавету II с 70-летним юбилеем правления. Тогда королева снялась в ролике с участием мультипликационного героя. Всего через 3 месяца медведь оплакивал королеву в коротком видео к её похоронам.

В дни похорон власти попросили подданных не приносить игрушки. Но этот призыв остался неуслышанным, и королевские резиденции буквально завалили плюшевыми мишками. Сотни британцев и гостей похорон принесли к Букингемскому и Виндзорскому дворцам не только цветы и записки, но и игрушки.
Названа судьба плюшевых медведей, оставленных туристами в память о Елизавете II

Как сообщили в королевской семье, все они были собраны и профессионально очищены, чтобы выглядеть привлекательно. Сейчас медведи хранятся в Букингемском дворце, Кларенс-Хаусе и питомнике Royal Parks.

Персонал бережно ухаживает за ними и готовится к передаче новым хозяевам. Это будут пациенты детских больниц по всему королевству.
Реклама
Другие новости по теме