«АвтоВАЗ» предложил выдавать льготные автокредиты пенсионерам и военнослужащим

Расширение програмым кредитования необходимо для того, что поддержать спрос на отечественном авторынке, сообщил президент компании Максим Соколов. Его слова передает «Прайм».

Нам всем необходимо стимулирование спроса. Мы видим, что сейчас идет резкая просадка спроса. В данном случае речь не идет о какой-то финансовой поддержке непосредственно «АвтоВАЗа» или других компаний. Мы говорим про социальную поддержку тех слоев населения, которые могут купить автомобили, но по понятным причинам откладывают приобретение товаров длительного спроса

«Здесь мы считаем необходимым расширить программу, которая действует сейчас, включив в нее такие категории как пенсионеры, военнослужащие, работники правоохранительных органов», — подчеркнул  глвава «АвтоВАЗа».

Речь идет о программе льготного автокредитования, которая является на сегодняшний момент одним из основных драйверов поддержки спроса на отечественные автомобили. Планируется,  что программа будет продлена на 2023 год.

В 2022 году условия програмы были улучшены — скидка выросла с 10% до 20% (для ДФО сохранилась на уровне 25%), а стоимость автомобиля, подпадающего под льготный автокредит, увеличилась с 1,5 миллиона рублей до 2 миллионов рублей.  Сейчас такое предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство. Кроме того, условия распространяются и для тех, кто сдает автомобиль старше шести лет в трейд-ин при условии, что владели им не менее года.