Мобилизованным предпринимателям предоставят льготы

Минфин РФ разработал меры для поддержки призванных на службу предпринимателей. Они коснутся в том числе организаций, где мобилизованный является единственным сотрудником и руководителем в одном лице. Проект постановления уже направлен в правительство, сообщает РБК.

Гендиректора и сотрудников IT-компании отправили в военкомат, несмотря на отсрочку

Пакет мер включает в себя четыре пункта. 

  • Во-первых, Минфин предлагает продлить срок уплаты налогов, сборов и страховых взносов на период службы и по 28-е число третьего месяца после окончания частичной мобилизации или увольнения. При этом льгота не распространяется на НДФЛ, налог на прибыль организаций, торговый сбор, госпошлину и сбор за пользование объектами животного мира. 
  • Во-вторых, на тот же срок может быть приостановлено вынесение решений о проведении выездных налоговых проверок.
  • В-третьих, планируется продлить срок предоставления налоговых деклараций за исключением деклараций по НДС, расчетов по страховых взносам и авансовым платежам, бухгалтерской и прочей отчетности на время военной службы и по 25-е число третьего месяца после окончания мобилизации или увольнения.

Пермские военком: отсутствие боевого опыта не освобождает от мобилизации

Кроме того, Минфин предлагает увеличить предельные сроки направления требования об уплате налогов, сборов, страховых взносов, штрафов и процентов. Принятие решение об их взыскании на полгода также может быть увеличено.

Напомним, что ранее в России приняли закон о кредитных льготах для военнослужащих. В Трудовой кодекс также внесены поправки о дополнительных гарантиях для мобилизованных граждан.