Взрыв на ТЭЦ в Белгороде: город обесточен из-за прилета снаряда

Взрыв и пожар на ТЭЦ Белгорода оставили город без электричества. Как сообщают местные СМИ, по станции был нанесен ракетный удар. В настоящее время эта информация не подтверждаются властями города, а официальные причины инцидента неизвестны.

В Сети сразу оказались многочисленные кадры с места происшествия от местных жителей. По мнению белгородцев, перед взрывом был слышан звук летящей ракеты, поэтому некоторые люди достали телефоны и начали снимать до прилета снаряда.

Взрыв на ТЭЦ в Белгороде: город обесточен из-за прилета снаряда Взрыв на ТЭЦ в Белгороде: город обесточен из-за прилета снаряда

Губернатор Гладков заявил, что ситуация в городе находится под контролем, а проблем с обеспечением электроэнергии нет. «Ориентировочное время переключения на резервный источник до четырёх часов. Водоснабжение в норме, насосы перешли на другие линии питания», — отчитался глава региона.

Это уже второй инцидент на этой неделе в городе. Ранее произошел инцидент с попаданием в жилой дом в Белгороде,  пострадавших нет. Дом серьезно не пострадал, но был разрушен самый верхний технический этаж. В течение недели также работала ПВО, отразившая несколько ракет.

 

Взрыв на ТЭЦ в Белгороде: город обесточен из-за прилета снаряда Взрыв на ТЭЦ в Белгороде: город обесточен из-за прилета снаряда

  • Другие новости