Пермские военком: отсутствие боевого опыта не освобождает от мобилизации

Военный комиссар из Перми Александр Коковин заявил РБК, что те, у кого нет боевого опыта, будут учиться в зоне военных действий у тех, у кого такой опыт есть.

Конечно, в законе прописано то, что нужно предпочтительно брать тех, кто имеет боевой опыт. Мы этого придерживаемся. Но у нас не все имеют такой. Для этого проводятся боевые слаживания в районе полигона. Потом люди приедут в зону СВО. Там с ними тоже будут проводиться занятия под руководством тех, кто имеет боевой опыт, — рассказал Коковин.

По его словам, военкома, регион продолжит призыв после того, как пройдет слаживание уже призванных резервистов. В учебных центрах пока нет мест, поэтому призывников будут отправлять поэтапно.

Ранее сенатор Андрей Клишас в телеграм-канале призвал проверить информацию о том, что у московского метро «Щелковская» сотрудники полиции опрашивают мужчин, проверяют их данные и вручают повестки. После чего военный комиссариат Москвы опроверг сообщения о вручении повесток возле станций метро.

Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится. Розыскные мероприятия проводятся регулярно, это связано с постоянной оперативно-розыскной деятельностью по поимке преступников, — заявил полковник Максим Локтев.