Московский военкомат опроверг информацию об «облаве» на призывников у метро

Военный комиссариат Москвы опровергает сообщения о вручении повесток о призыве по частичной мобилизации возле станций метро, сообщают РИА Новости со ссылкой на военного комиссара Москвы полковника Максима Локтева.

Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится. Розыскные мероприятия проводятся регулярно, это связано с постоянной оперативно-розыскной деятельностью по поимке преступников.

При этом в сферу внимания правоохранителей могут попадать и уклоняющиеся от посещения военкомата после получения повестки, отметил военком.

Комиссариат напоминает, что повестки установленного образца вручаются сотрудниками военкоматов или уполномоченными лично либо через работодателя  и должны содержать персональные данные гражданина и подпись военкома района, в котором он прописан.

Ранее появились сообщения о том, что полиция в Мосвке проводит «облавы» на  мужчин призывного возраста и вручает им повестки. Позже председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал незаконными такие дейсвтия правоохранителей  и призвал разобраться с каждым таким случаем.