Гендиректора и сотрудников IT-компании отправили в военкомат, несмотря на отсрочку

Пресс-служба компании «РДЛ-Телеком» в Москве сообщила, что гендиректор и еще пять сотрудников еще в сентябре оформили отсрочку через «Госуслуги», каждому из них пришло оповещение, что они включены в список на отсрочку. Тем не менее, 11 октября в компанию пришли и вручили повестки, пишет РБК.

Сотрудники IT-компании вместе с гендиректором явились с документами в мобилизационный пункт военкомата Лефортово, где их встретила полиция и представители управы. У работников компании изъяли документы и отказались выпускать из военкомата. В пресс-службе «РДЛ Телеком» утверждают, что проверяющие заявили, что им «без разницы на все ваши документы и госуслуги».

Военкомат отказался принимать жалобы и правительственные телеграммы с подтверждением отсрочки ценных специалистов. В результате сотрудники компании должны отправиться в военную часть. Журналисты РБК пытались дозвониться руководству военкомата, однако охранник, ответивший на звонок, сказал, что начальство будет завтра.

Ранее губернатор Магаданской области сообщил, что еще десятки мобилизованных с нарушениями граждан вернулись домой. В Белгородской области всего вернулось 111 ошибочно мобилизованных граждан.

Ранее Владимир Путин потребовал исправлять все ошибки во время мобилизации и возвращать домой тех, кто призван неправомерно.