Danone уходит из России

Французская компания Danone объявила о планах отказаться от своего бизнеса в России. Контроль над подразделением по производству молочных и растительных продуктов будет передан новому собственнику, говорится в сообщении компании.

Компания Danone объявляет сегодня о решении инициировать процесс передачи фактического контроля над своим бизнесом по производству молочной и растительной продукции в России

В компании пояснили, что считают такое решение лучшим вариантом для обеспечения в долгосрочной перспективе непрерывности местного бизнеса для сотрудников, потребителей и партнеров.

В данный момент нет понятного механизма, как будет реализовано данное намерение — через механизм передачи менеджменту или поиска стратегического инвестора, отмечают специалисты. Также неясно, когда это может быть сделано. На потребителях в России данное заявление никак не скажется, полагают эксперты : все предприятия работают, а поставки продукции продолжаются.

Danone — один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов и других продуктов питания. Компания работает более чем в 140 странах мира, в РФ — с 1992 года. В России компания производит продукцию под брендами Danone, Danissimo, «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Bio Баланс», «Растишка», «Актуаль», «Смешарики», «Тема» и др.

В начале марта 2022 года Danone заявила о приостановке инвестиционных проектов в России. Решение не распространвляось на производства и распространения продуктов питания, подчеркивали тогда в Danone.