В России возобновились продажи продуктов Microsoft

В российских магазинах вновь появился офисный пакет Microsoft 365, пишут «Известия» со ссылкой на ритейлеров програмного обеспечения. Этого продукта не было в России с конца марта, когда американская компания официально остановила поставки в РФ.

При этом подписка на ПО стоит дешевле, чем в начале марта: тогда за семейный пакет нужно было отдать 7400 рублей, а сейчас — 5951.

Некотрое продавцы ссообшили изданияю, что вновь появившиеся лицензии — это официальные поставки компании Microsoft. Предлагаемый пакет программ активируется на территории РФ за исключением за исключением Крыма, Симферополя, ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Microsoft официально приостановила деятельность в России 4 марта после того, как в конце февраля США ввели санкции на поставку РФ американских технологий. При этом pапрет на активацию Microsoft Office для российских аккаунтов был инициативой самой компании, говорят эксперты.

Весной 2022 года президент Microsoft Брэд Смит заявлял, что компания продолжит работать в России с клиентами, не попавшими под международные санкции, в том числе со школами и больницами.