Симоньян предложила платить налоги за мобилизованных

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян выступила с инициативой в отношении мобилизованных граждан. Журналистка предложила отменить им налоги за счет дополнительного налогообложения россиян, не призванных на службу.

Мы будем платить за них. Они отдают свой долг родине жизнью, кровью, здоровьем, нервной системой, временем, планами за жизнь. Тем, что они не выстраивают карьеры, бизнесы, не отдыхают на Мальдивах или в Анапе. Давайте мы за это заплатим — те, кто здесь остались», — сказала Маргарита Симоньян в эфире шоу «Ч.Т.Д».

Симоньян предложила платить налоги за мобилизованных

При этом журналистка отметила, что к данной мере необходимо привлечь в первую очередь богатых россиян, чей доход позволяет поделиться. Симоньян считает, что нужно определить людей, которые зарабатывают больше определенной суммы, и повысить им налоги.

Также журналистка возмутилась «кредитным каникулам», которые получили мобилизованные россияне. Она считает, что человеку по возвращении будет трудно отдавать кредит, поэтому нужно отменить хотя бы проценты.

Вы знаете, какая прибыль у банков — как раз за счет этих процентов! А мы продолжаем начислять их мобилизованным. Это ли не свинство?» — заявила Маргарита.

Подробности по этой теме и другие интересные новости из жизни звезд читайте на нашем сайте Ofall.ru