Родственникам мобилизованных будут начислять дополнительные выплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале сообщил, что близкие родственники мобилизованных смогут получить выплаты в качестве адресной социальной помощи. Ранее мэр заявил, что мобилизованным в Москве будут выделены дополнительные социальные выплаты. После этого жители столицы начали интересоваться о порядке и сроках зачисления обещанных средств.

По словам мэра, выплаты будут производиться в размере 50 тысяч рублей, для их получения необходимо предоставить информацию с личными данными мобилизованных и номера их банковских счетов. Собянин также пояснил, что процесс получения средств займет некоторое время, так как данные будут согласовываться с Минобороны РФ.

<…> Близкие родственники могут обратиться с заявлением в городской Центр поддержки семей мобилизованных (ул. Сергия Радонежского, 1с1) и получить эту выплату в качестве адресной социальной помощи, – сообщил Собянин.

Также получившим увечья и серьезные заболевания военнослужащим предложили выдавать жилье без очереди, сообщает газета «Известия». По ее данным, инициативу внесут в Госдуму в ближайшее время.