Байден: Я не вижу смысла встречаться с Путиным

Об этом Джо Байден заявил в  интервью телеканалу CNN. Впрочем, американский президент тут же оговорился, что многое будет зависеть от темы беседы.

«Это будет зависеть от того, о чем именно он (Владимир Путин — прим Alldaily) хочет поговорить», — сказал Байден. Он также добавил, что если Путин захочет обсудить судьбу заключенной в российскую тюрьму американской  баскетболистки Бритни Гринер, то он будет открыт для разговора.

«Но посмотрите, он действовал жестоко, очень жестко, — сказал Байден. — Я  думаю, что он совершил военные преступления. И поэтому я не вижу смысла встречаться с ним сейчас».

Президент США также заявил, что это безответственно, когда «лидер одной из крупнейших ядерных держав мира говорит, что может применить тактическое ядерное оружие». «Я не думаю, что он это сделает»,— сказал американский президент, отвечая на вопрос, применит ли Владимир Путин ядерные боеголовки на Украине.

Он не стал раскрывать, как будет выглядеть ответ США, если российский президент реализует свои ядерные угрозы. Однако  Джо Байден отметил, что Пентагон заранее разработал план действий, если этот сценарий реализуется.