Родственников погибших мобилизованных могут освободить от призыва

Фракция «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) подготовила законопроект по которому родственники погибших во время боевых действий будут освобождены от призыва на срочную службу и от мобилизации. Об этом в телеграм-канале написал руководитель СРЗП Сергей Миронов.

В законопроекте уточняется, что в число близких родственников входят супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, — отметил он.

Миронов также добавил, что мобилизованные россияне, которые потеряли члена семьи, должны иметь возможность досрочно уволиться из армии.

Целью законопроекта является “защита семьи как основы сохранения традиционных семейных ценностей в условиях проведения мобилизации и участия в боевых действиях военнослужащих, проходящих военную службу по мобилизации”.

Ранее в московском военкомате, заявили, что наиболее востребованы обладатели мотострелковой военно-учетной специальности, а также специалисты мотострелковых, ракетных, береговых войск ВМФ, артиллерии, железнодорожных и инженерных подразделений, а также связистов.