Власти не будут компенсировать расходы на купленное мобилизованными обмундирование

На правительственном портале «Объясняем.рф.» появился вопрос от пользователей, о том, будут ли власти компенсировать мобилизованным расходы на покупку обмундирования и медикаментов. На портале ответили, что покупка этих элементов – личная инициатива призывника.

Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д. Поэтому покупка мобилизованным дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является его личной инициативой и компенсация этих расходов не предусмотрена, – пишет портал.

Ранее член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что из пунктов приема личного состава пропало 1,5 млн комплектов военной формы для мобилизованных.

Мне до сих пор непонятно, куда делись 1,5 млн комплектов [формы], которые хранились на пунктах приема личного состава.

По его словам, на данный момент у российских военных есть проблемы «то с формой, то еще с чем-то». Как утверждает депутат, эту ситуацию никто и нигде не может объяснить. Этот вопрос, как отметил Гурулев, следует задать уволенному замминистра обороны Дмитрию Булгакову.

Реклама
Другие новости по теме