ГИБДД начала фиксировать выезд на встречку с помощью квадрокоптеров

В Ленинградской области сотрудники ГИБДД следят за тем, чтобы водители не выезжали на встречную полосу, с помощью квадрокоптеров. Об этом сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

В ведомстве объяснили, что только за первые восемь месяцев 2022 года на территории Ленинградской области произошло 219 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автомобилей, совершивших выезд на полосу встречного движения. Жертвами этих аварий стали 60 человек, еще 373 получили ранения различной степени тяжести.

Согласно ПДД, выездом на встречную полосу считается попадание на встречку любой части автомобиля, даже если это половина колеса. Речь идет о случаях, когда автомобиль пересекает одну или две линии сплошной разметки. За выезд на встречку также наказывают автомобилистов, которые едут в обратном направлении односторонней дороги в нарушение соответствующих знаков.

Штраф за пересечение сплошной составляет 1000 — 1500 рублей, а лишение прав на срок от четырех до шести месяцев грозит только за езду по встречке. За первое такое нарушениея может быть назначен штраф 5000 рублей

Реклама
Другие новости по теме