Стрельба в школе Ижевска: губернатор сообщил о пострадавших

В полицию Ижевска сегодня поступило сообщение о стрельбе в школе №88. Губернатор Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что при стрельбе погиб охранник, есть жертвы и раненные среди детей. По словам губернатора, мужчина, открывший огонь, покончил с собой в одном из кабинетов школы, передает «Комсомольская правда».

МВД сообщает, что 6 человек погибли и 20 пострадали во время стрельбы. Ведомство также подтверждает, что стрелок покончил с собой. В настоящее время Минздрав направил в Ижевск группу специалистов для оказания медпомощи, пишет ТАСС.

По словам депутата Госдумы Госдумы Александра Хинштейна, личность стрелявшего еще не установлена. По его данным, он был вооружен травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

Первые сообщения о стрельбе начали появляться в 10.00. Дети прятались в классах, некоторые пытались выпрыгивать из окон. На данный момент, школа полностью эвакуирована.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, расследование будет вести центральный аппарат Следственного комитета.

Реклама
Другие новости по теме