Путин скорбит из-за гибели школьников в Ижевске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин по телефону обсудил произошедшее в школе №88 с главой Удмуртии Александром Бречаловым, вице-премьером Татьяной Голиковой, Министром здравоохранения Михаилом Мурашко и Министром просвещения Сергеем Кравцовым, который выехал в Ижевск.

По словам пресс-секретаря, президент, глубоко скорбит в связи с гибелью людей из-за бесчеловечного теракта в ижевской школе.

Даны все необходимые поручения, в Ижевск отправлены самолёты МЧС с группами врачей, психологами, нейрохирургами, другими специалистами. Будут решаться все необходимые социальные вопросы.

По данным следственного комитета в результате атаки на школу погибло 13 человек, 9 из которых – дети. 23 человека ранены, из них 20 – дети разного возраста, пишет РБК. Занятия во всех школах Удмуртии сегодня отменены, объявлен траур.

Устроившим стрельбу в школе в Ижевске оказался местный житель Артем Казанцев 1988 года рождения. По данным Следственного комитета, молодой человек — выпускник этой школы.