Мобилизовали вице-губернатора Камчатки Сергея Миронова

В Камчатском крае появился первый высокопоставленный мобилизованный. Вице-губернатор Сергей Миронов начал подготовку к военным сборам и к последующей отправке в зону СВО, пишет «Кам24».

Информационное агентство сообщает, что 42-х летний чиновник «с гордостью воспринял возможность выполнить долг перед Отечеством, поскольку считает себя патриотом России». В камчатском правительстве Миронов курировал министерство ЖКХ и энергетики, службу по тарифам и ценам, а также министерство транспорта и дорожного строительства. Агентство также отмечает, что чиновник во время работы в Якутии спас девочку, на которую напал преступник.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал сообщения СМИ о том, что депутаты и сенаторы подпадают под категорию граждан, которым полагается отсрочка от военной службы. Он заверил, что подходящие под критерии военнообязанных депутаты также получат повестку.

Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет», — подчеркнул Володин в своем Telegram-канале.

Реклама
Другие новости по теме