В «Ленинграде» рассказали, почему Шнурову запрещают выступать в Петербурге

Лидер группы «Ленинград» во время своей пресс-конференции накануне заявил, что коллективу запрещают выступать в северной столице. Пресс-секретарь группировки «Ленинград», гитарист Дмитрий Гугучкин, подтвердил эту информацию.

«Это действительно так. Группа планировала выступить на мероприятии РФС, хотела поздравить «Зенит» с победой. По телефонному звонку участие группы было отменено. Сказали, что правительство Санкт-Петербурга против. Будем ли мы оспаривать такое решение, время покажет», — заявил «КП-Петербург» Дмитрий Гугучкин. 

В «Ленинграде» рассказали, почему Шнурову запрещают выступать в Петербурге

Пресс-секретарь коллектива отметил, что никакого объяснения отмены выступлений официально они не получают.

«Почему именно отменяют выступления — вопрос нужно задать не группе, а тем, кто запрещает выступления. Ситуация, когда самая питерская группа не может выступить в Петербурге — это, конечно, возмутительно», — возмутился Дмитрий Гугучкин. 

При этом никакого подтверждения словам Гугучкина, что правительство Санкт-Петербурга действительно против выступлений Сергея Шнурова, нет.

Отметим, что последний год для группы «Ленинград» оказался плодотворным на новые хиты. Тематикой для песен становились в основном острые проблемы северной столицы — Шнуров в песнях высмеивал проводимые в Петербурге реформы. 

«Я считаю, что это не сильная позиция. Нельзя говорить людям, что им думать, что им говорить. Пускай говорят, что хотят! Тогда у тебя будет мнение, с которым можно спорить, —  высказался Шнуров об отмене концертов других звезд.

Подробности по этой теме и другие интересные новости из жизни звезд читайте на нашем сайте Ofall.ru