Сотрудники «Тинькофф» готовят иск за невыплату зарплат

Сотрудники банка готовят коллективный судебный иск на компанию из-за неуплаты зарплаты. 11 работников «Тинькофф» остались без заслуженных денег, пишет журналистка Ксения Собчак в телеграм-канале.

В иске прописаны основные требования сотрудников: признание договоров ГПХ трудовыми, чтобы каждый работник понимал, за что получает деньги, а также отпуск и больничный.

Сотрудники «Тинькофф» готовят иск за невыплату зарплат
Фото: скриншот 3500 задач на каждого пострадавшего сотрудника

Ранее Собчак сообщала, что сотрудники «Тинькофф» с марта не дополучили 40% заработной платы. Многие обращались с жалобами к руководству, но не получали вразумительных ответов, а некоторые после перерасчета получали 200 рублей. С мая  сотрудники также не видят статистику своей работы и выполненный KPI, а значит не могут исправить свои ошибки.

Руководство банка заявило, что в Санкт-Петербурге «в начале лета несколько десятков человек затронула техническая ситуация с переводом выплат на новую систему». Однако, по данным расследования «Осторожно, Media» пострадало значительно больше человек и не только в северной столице.

Сотрудники «Тинькофф» готовят иск за невыплату зарплат
Фото: скриншот рабочей переписки сотрудников банка

Руководители открыто заявляют своим сотрудникам, что после увольнения из «Тинькофф» их могут не принять на работу в другие банки.

Отдельное внимание стоит уделить комментариям этой ситуации основателя банка Олега Тинькова.

«А я уже забыл и про Тинькофф, и про Россию», — приводит слова Тинькова Ксения Собчак.

Сотрудники «Тинькофф» готовят иск за невыплату зарплат
Фото: скриншот соцсети Олега Тинькова