АвтоВАЗ по цене иномарок. Сколько будет стоить обновлённая Lada Vesta

Обновленная Lada Vesta NG  стоит у дилеров 2 млн 300 тысяч рублей, сообщает Autonews со ссылкой на предложения продавцов. В январе 2022 года года цены на Vesta стартовали чуть ниже отметки в 900 тысяч рублей, а за топовую комплектацию просили около 1 млн 300 тысяч.

Автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил и вариатором. Это последняя партия автомобилей Lada Vesta, выпущенная в этом году. Производство переносится из Ижевска в Тольятти, сообщил ранее АвтоВАЗ, и больше автомобилей Vesta в продаже не будет ориентировочно до 2023 года, отмечают эксперты.

Физлица не будут покупать за такие деньги, это безумие, рассуждают аналитики.  Видимо, дилеры рассчитывают на то, что эти машины все равно будут покупать в первую очередь корпоративные клиенты — таксопарки, государственные или муниципальные структуры.

Частникам в этом ценовом сегменте кроме Vesta  можно присмотреться к китайским и корейским авто, говорят эксперты. Это, например, Chery Tiggo 4 или Hyundai Solaris. Оба автомобиля сейчас стоят порядка 2 млн рублей, при этом укомплектованы автоматической коробкой передач.