Москвичка отдала 300 тысяч рублей мошенникам с сайта знакомств

Москвичка в течение месяца общалась с мужчиной, с которым познакомилась в интернете, но в итоге стала жертвой мошенничества. Ее историю приводит телеграм-канал SHOT.

На сайте знакомств 51-летняя москвичка познакомилась с мужчиной, который представился американцем с именем Ким Майк Александр Альберт. На протяжении месяца они общались в сети. По словам мужчины, он военный и участвует в миссии ООН в Пакистане, где ему подарили Mercedes G63, стоимость которого составляет 28-40 млн рублей. 

Он пообещал в скором времени прилететь к женщине в Россию, а до этого момента предложил отправить ей тот самый автомобиль, на что она согласилась.

С ней связался менеджер некой транспортной компании Pacewell, который попросил оплатить смену владельца автомобиля — 100 тысяч рублей. Помимо того, женщине пришлось отдать 120 тысяч рублей за растаможку. 

Позже менеджер сообщил, что машина доставлена морем из Пакистана в Сочи, но за транспортировку по суше нужно заплатить еще 50 тысяч рублей. Эту сумму женщина также перевела.

Только когда ей сказали, что по дороге в Москву машину остановили сотрудники ГИБДД и нужно выплатить еще 150 тысяч рублей, она поняла, что это мошенничество.