Большой театр отменил спектакли Молочникова из-за его политической позиции

Премьеры нескольких спектаклей режиссера Александра Молочникова в Большом театре отменены из-за его критики военной спецоперации, сообщает NEWS.ru.

Оперы «Франческа да Римини» Сергея Рахманинова и «Флорентийская трагедия» Александра фон Цемлинского не будут показаны, следует из заявления гендиректора Большого театра Владимира Урина. Он также уточнил, что режиссер никогда не состоял в трудовых отношениях с театром.

Постановки Молочникова отменили после запроса от депутата Госдумы, представляющего партию «Справедливая Россия — За правду», секретаря рабочей группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры Дмитрия Кузнецова. Он потребовал приостановить контракт с режиссером до выяснения его позиции по поводу спецоперации.

Молочников — автор и режиссер спектаклей «19.14» (2014), «Бунтари» (2015), «Светлый путь. 19.17» (2017), музыкального вечера «Ночь влюбленных» в МХТ им. А.П. Чехова. В 2019 году он поставил оперу «Телефон. Медиум» Дж.К. Менотти в Большом театре.

Кроме того, он режиссер фильмов «Мифы» (2017), «Сбежавшие в Аризону»(2018), «Скажи ей» (2019) и сериала «Беезумие» (2020).

Молочников два раза становился лауреатом премии Олега Табакова (2014, 2015) и специального приза жюри Российской национальной театральной премии «Арлекин» (2015).

Реклама
Другие новости по теме