В Москве собираются кормить людей хлебом и колбасой из гнилой рыбы и мяса

При затруднительности транспорта и длительного хранения рыбных и мясных продуктов, особенно в теплое время, во многих случаях при скоплении в одном месте значительного количества рыбы и мяса возникает необходимость иметь наготове технические средства к выделению из портящихся продуктов веществ, могущих быть сохранёнными более продолжительное время и пригодных для питания. Работами в этом направлении проф. Ильину, в Пищевом Институте Н.-Технического Отдела В.С.Н.Х. , удалось добиться некоторых практических ценных результатов по извлечению съедобных белков из испорченных рыбы и мяса. В связи с этим в последнем заседании Совета Петроградского Отделения Пищевого Института постановлено ходатайствовать перед Наркомпродом о неуничтожении запаса 40 000 пудов гнилой рыбы, которую предполагается использовать для извлечения из неё съедобных белков, имеющих поступить в качестве примеси в хлев и к колбасам.

По материалам газеты «Известия». 13 апреля 1919 года.