В среднем алкоголь выводится из крови со скоростью 0,15 промилле в час. В большинстве случаев (99%) этот показатель колеблется от 0,1 до 0,2 ‰ в час. Чтобы рассчитать точное время выведения, необходимо разделить текущую концентрацию алкоголя в крови на скорость его выведения.

Однако важно учитывать, что точное время попадания спирта в кровь из желудка и кишечника, а также скорость его распада, могут варьироваться.
На процесс выведения алкоголя влияют 8 ключевых факторов:
- Вес: чем больше масса тела, тем быстрее выводится алкоголь.
- Пол: у женщин процесс выведения занимает больше времени.
- Возраст: с возрастом печень хуже справляется с выведением алкоголя.
- Закуска: пища, употребленная до или во время употребления алкоголя, влияет на скорость его выведения.
- Крепость напитка: чем крепче напиток, тем дольше сохраняется состояние опьянения.
- Физическое состояние: усталость или болезнь замедляют процесс выведения.
- Окружающая среда: летом алкоголь всасывается быстрее, чем зимой.
- Частота употребления: у регулярно употребляющих алкоголь людей процесс выведения происходит быстрее.
Примерная таблица времени выхода спиртного
9 октября 2020