Как приготовить котлеты? Как приготовить куриные котлеты? Как приготовить вкусные котлеты?

Каждая хозяйка должна знать секрет идеальных котлет. Это блюдо великолепно тем, что для его приготовления совсем не обязательно использовать дорогие сорта мяса. Подойдет даже самое жесткое мясо.

Обязательные ингредиенты:

  1. Мясо.

  2. Белый хлеб.

  3. Лук.

  4. Яйцо.

  5. Перец.

  6. Соль.

  7. Мука или панировочные сухари.

  8. Растительное масло.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Чеснок.

  2. Специи (базилик, розмарин, хмели-сунели) по вкусу.

  3. Сливочное масло.

Способ приготовления котлет

Сначала подготовьте кухонный нож и лезвия мясорубки, так как тупые инструменты выжимают сок из мяса, из-за чего котлеты могут получится жесткими.

Предварительно мясо следует перемолоть в фарш. Опытные повара советуют использовать соотношение – три части свинины к одной части говядины. Чисто свиные котлеты могут быть слишком жирными, а говяжьи – сухими. Лучше не покупать готовый фарш.

Очищаем мясо от пленок и жил, моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Лук чистим и режем на дольки. Ломтики белого хлеба без корок необходимо замочить в воде или молоке. Эта добавка не является выдумкой советских поваров — мякиш впитывает соки мяса, сохраняя нежность котлет. Соотношение хлеба к мясу должно составлять примерно 40%.

Лук рекомендуется перемалывать вместе с мясом, так как его сок придаст котлетам особый аромат. Не забудьте добавить черный перец и соль, а остальные специи – по вкусу. Жидкий белок яйца лучше не добавлять в фарш, чтобы не получить жесткую котлету.

Положите все подготовленные ингредиенты в мясорубку, следя за техникой безопасности. Получившийся фарш тщательно вымешивается и оставляется «отдохнуть» в холодильнике минимум на полчаса.

В глубокой тарелке взбейте желток яйца. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Смачивайте руки водой и формируйте продолговатую котлету, при желании можно добавить внутрь кусочек замороженного сливочного масла. Сильно сжимайте котлету, чтобы вытолкнуть воздух. Обмакивайте готовую котлету в желток, затем обваляйте в муке или панировочных сухарях и выкладывайте в разогретое масло.

Яичный желток при приготовлении образует тонкую пленку, которая предотвращает вытекание сока из котлеты. Обжаривайте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и дожаривайте с другой стороны. Подавайте котлеты горячими с гарниром из картофельного пюре или салатом из свежих овощей.

  • Другие новости