Вы когда-нибудь задумывались, как создать в домашних условиях замечательное мороженое, которое ничуть не уступит магазинным вариантам? В этой статье мы поделимся с вами быстрыми и доступными рецептами приготовления мороженого.
Домашнее мороженое из сливок
Чтобы сделать вкусное мороженое, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
жирные сливки для взбивания (33-35%)
-
одна упаковка сгущенного молока
Сначала тщательно взбейте сливки до жестких пиков. Очень важно, чтобы сливки были холодными. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать. После этого можно добавить любые наполнители: нарезанную клубнику, банановое пюре или варенье. Разлейте массу в формы или стаканчики (подойдут даже баночки от йогурта) и, по желанию, вставьте палочки. Уберите в морозильник на 3-5 часов.
Домашнее мороженое из молока
Мороженое на основе молока можно назвать одним из самых легких десертов. Для его приготовления потребуются:
-
молоко — 2 стакана
-
5 яиц
-
сахар — 1 стакан
-
ванилин — 1 пакетик
Сначала разотрите желтки с сахаром до получения однородной массы, добавьте ванилин и влейте половину молока. Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно перемешивайте, добавляя остальное молоко.
Когда масса начнет загустевать, снимите с огня и процедите через сито или марлю, чтобы избежать комочков. Разлейте получившуюся основу по креманкам и оставьте остывать, затем уберите в морозильник на 3-5 часов.
Мороженое без молока и сливок: фруктовое мороженое
Этот рецепт предлагает использовать фрукты в качестве основы для мороженого. Для его приготовления вам понадобятся:
-
5 яичных желтков
-
разные фрукты: апельсины, бананы, киви, манго (по 4-5 штук)
-
сахар — 150 грамм
-
растительное масло — 80 грамм
-
ванилин
Сначала отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара и маслом до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться. Фрукты порежьте и измельчите в блендере до состояния пюре. Если хотите, можете также добавить целые ягоды или оставить кусочки одного из фруктов.
Смешайте фруктовое пюре с взбитыми желтками. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соедините обе массы лопаткой, чтобы они не утратили пышность. Разложите мороженое по формам и уберите в морозильник на несколько часов.
Как сделать пломбир дома?
Все любят пломбир за его насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру. Этот популярный десерт можно легко приготовить дома. Вам понадобятся:
-
жирные сливки (33-35%) — 350 мл
-
молоко — 1 стакан
-
3 яичных желтка
-
ванилин
Сначала перетирайте яичные желтки с сахаром и ванилином. Нагрейте молоко до кипения, затем сразу снимите с огня. Дайте немного остыть, затем, тонкой струйкой, вливайте в молоко желтковую массу, непрерывно помешивая. Верните кастрюлю на огонь и нагревайте, пока масса не загустеет, но не допускайте кипения. Охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков и объедините их с яичной основой. Разлейте по формам и поместите в морозильник на несколько часов. Чтобы пломбир был воздушным, вытащите его через час и снова взбейте, после чего продолжите замораживание.